Jalin Silaturahmi Alumni Alnecik Gelar Reuni Akbar Semua Angkatan.

PEMRED : Iyan Kusyandi

31 Jul 2022, 23:47:51 WIB

Jalin Silaturahmi Alumni Alnecik Gelar Reuni Akbar Semua Angkatan.

SERANG - kabarbantensatu.com, Dalam upaya tetap terjalinnya tali silaturahmi diantara para Alumni SMPN 1 Cikande, Alumni yang tergabung di Alnecik adakan reuni Akbar yang di ikuti semua angkatan, pada Minggu (31/7/22).

Kegiatan di laksanakan di halaman sekolah SMPN 1 Cikande di Kampung Kukun, Desa Parigi, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Provinsi Banten.

Selain di hadiri para perwakilan alumni Masing - Masing angkatan, kegiatan di hari pula para dewan guru yang masih aktif dan guru yang pernah mengajar di SMPN 1 Cikande, juga turut hadir unsur Muspika Kecamatan Cikande 

Acara di isi dengan sambutan - sambutan dari panitia, perwakilan Alumni, dewan guru di meriahkan dengan pentas seni yang dipersembahkan oleh para alumni dari masing - masing angkatan.

Sementara Ketua Alnecik H. Rusjani alumni angkatan tahun ajaran 1981 / 1982 yang juga merupakan Kepala Desa Kareo, Kecamatan Jawilan - Serang, Banten, dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan reuni Akbar ini merupakan ajang silaturahmi dalam mempererat tali silaturahmi diantara para Alumni Alnecik, ucapnya.

Alnecik yang dibentuk saat ini merupakan wadah atau sarana untuk berkomunikasi diantara para alumni, tempat untuk saling tukar informasi juga berbagi pengalaman, agar terbangun rasa kebersamaan dan kekeluargaan.

Silaturahmi di maksud bukan untuk para alumni saja, akan tetapi dengan semuanya harus berjalan, baik dengan para guru maupun keluarga dari alumni itu sendiri, sehingga dapat tercipta hubungan yang baik dan harmonis.

Sementara Kepala Sekolah SMPN 1 Cikande, Muhri dalam sambutannya menyampaikan, ucapan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini yang berjalan baik dan lancar, dan dirinya berharap kegiatan seperti ini agar dapat terus berjalan kedepannya.

Muhri juga memberikan apresiasi kepada para alumni yang telah memberikan hibah tanah seluas 900 m² yang terletak di belakang Area SMPN 1 Cikande, dan Insha Allah akan di manfaatkan dengan sebaik mungkin, ucapnya pada wartawan kabarbantensatu.com.

Ketua panitia pelaksana reuni Akbar Anang Subekti dalam kesempatan ini mengatakan, " saya mengucapkan terimakasih dan  bersyukur atas terselenggaranya kegiatan ini dengan baik dan lancar. Semua berkat kerjasama dari semua pihak dan kekompakan dari penitia dalam  mempersiapkan kegiatan ini". Kata Anang.

Anang berharap agar kedepan kegiatan seperti ini terus dilaksanakan tentu nya dengan  lebih baik lagi, pungkasnya.    (Arblack).